Весна холодная, дождливая –
борьба за солнце не проста -
достанет ли природе Шлимана,
чтоб нас, как Трою, отыскать
и обогреть огнем небесным,
с попыткою испепелить?
Как в слове «жить» предельно тесно,
расплывчато, как сталактит.
Соседи высеяли грядки,
накрыты плёнкой парники –
какой Гомер, (в каком припадке?)
опишет эти пустяки,
необходимые как воздух,
затем, чтоб полнился налив,
и яблочко Афине грозной
вручил Парис одной из див.
Здесь огород зовут «левада»,
и стены строят на века,
здесь ахеянину услада
(усы улыбкой напомадив),
взирать на местных дев бока.
Здесь ходят боги голоноги,
и бабы что с веслом - с копьем-
тысячелетия проходят,
а мы как жили – так живем,
и жизнь богата на примеры,
чтоб классику усвоить впрок.
В Батайске вечному Гомеру,
глядишь, найдется вечерок.
Март 23 2021 год +10 холодно!
Галина Койсужанка,
2024
Сертификат Поэзия.ру: серия
3983
№
181347
от
12.03.2024
Рекомендованное |
1 |
0 |
242 |
27.11.2024. 01:37:44
Произведение оценили (+):
["Людмила Максимчук "]
Произведение оценили (-):
[]