весенний шторм

Дата: 11-03-2024 | 15:52:51

«Но неистовей всех ярятся кобылы.
Грудью встречают Зефир и стоят на утесах высоких
Ветром летучим полны…»               
                Вергилий, Георгики

 «почерневшие зыби холмятся»             
                Илиада, песнь 9

снова конницы ветра набег на пустынные пляжи…
в грязноватую пену взбивают прибой скакуны
голова к голове рвутся к берегу, в пенных плюмажах,
разбиваясь о скалы, таща за собой валуны

цвета мокрых утесов, холмятся угрюмые зыби   
волн распахнуты хищные глотки камням напоказ 
и зеленым стеклом отливая немного на сгибе
нависают валы друг над другом, гремя и крутясь

а на скалах прибрежных в охоте ярятся кобылы   
ржут призывно, протяжно, от ветра стремясь понести
словно помнят о деве, с которой подобное было
рвался слепо Зефир к ней, топя корабли по пути       

Быстроногою звали, под стать бесшабашному ветру   
с ней  на ложе любви сочетался когда-то Зефир
он себя всем и каждой дарил безоглядно и щедро
ненасытен в утехах, в любви изощрен как сатир      

… ветер долго оглаживал моря пятнистую шкуру
шторм устал бесноваться и мало помалу затих
дышат воды размеренно, волн замедляя аллюры
день у финишной ленты пылает в лучах золотых               
 
возвращается конница ветра, устав от погони
за черту горизонта, что жгучей горит синевой
возвращаются в море Ахилла печальные кони
я о них вспоминаю, в бушующий глядя прибой




Игнат Колесник, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 181317 от 11.03.2024

7 | 0 | 96 | 03.05.2024. 06:50:51

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева", "Кохан Мария", "Владимир Старшов", "Юрий Добровольский", "Моргунова Елена", "Ашот Наданян", "Сергей Красиков"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.