ВМЕСТО КОЛЫБЕЛЬНОЙ

Дата: 05-09-2003 | 12:26:06

Заблудиться до рассвета
В соснах сонного далека.
Под аккорды песни этой
Почивает лежебока.
Лежебоке снится лето,
И купание без срока.
Он гоняет как комета,
И стрекочет как сорока.
А потом приснится Света,
Девочка с коробкой сока.
Цвета пышного омлета
Кудри Светы. Ох, морока!…
Как скучнейшая газета
Сно-видение урока –
Нет разумного ответа
На учительское «Ско-ка?»
Если снится нам котлета,
С корабля прогоним кока!
Для корсара хлеб – галета,
Ну и… сладости Востока.

Сон в копилке как монета,
И не с бока, не с припека.
Не кроватка, а карета,
Не карета, а планета –
Пусть летает лежебока.




Игорь Иверин, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 204 № 18128 от 05.09.2003

0 | 0 | 2146 | 18.04.2024. 23:31:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.