Дата: 08-03-2024 | 21:58:57
Глубока ночь, а время — за полночь,
Непокой, ни присесть, ни прилечь.
Только горечь, сердечную горечь
Превращаешь в ритмичную речь.
Слово за слово бисерный почерк,
Тяжким грузом с натруженных плеч,
Сложит строки. А где—то и прочерк
Позволяет мне разум сберечь.
Сколько их, завитушек и точек!
Вместе сложишь, а выйдет верста.
Так на ветке из лопнувших почек
Появляется свежесть листа.
Лист раскроется в точные сроки
Возмужает, настанет пора.
А прожилки на нём — словно строки
Из—под острого жала пера.
Лист бумаги горюч и не прочен,
Но прожилка на нём непроста —
И строка, порождение ночи,
Зажигает живые уста.
Владимир Белозерский, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 181270 от 08.03.2024
2 | 0 | 172 | 21.11.2024. 12:54:31
Произведение оценили (+): ["Елена Ханова", "Ашот Наданян"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.