Автор: Нестеренко Виталий
Дата: 08-03-2024 | 17:21:47
***
Не хожу я к открытым могилам,
День спустя или два, может быть,
Если хватит запала и силы
Не доспорить, но договорить.
Всё некстати, скребутся лопаты,
Вперемежку попы и родня,
От забытых друзей и заклятых
Нет отбоя.
Такая фигня.
Он не здесь, он теперь посторонний,
И поглядывает свысока
На ворон, на собор их вороний
Сквозь рассеянные облака.
Погубили не душу, но тело,
До костей пробрала мерзлота.
Не за деньги убили – за дело,
Мелкой сволочи он не чета.
Был замах разудалый, величье
И безумие замысла, крен
Планетарный.
И всё же двуличье.
За враньё – смерть,
такой вот обмен.
Нестеренко Виталий, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 181258 от 08.03.2024
0 | 0 | 141 | 17.11.2024. 22:42:55
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.