Шаги

Дата: 07-03-2024 | 07:54:49

...но каждый шаг другим не ровня:
то бег, то лёгкая трусца,
то командорский, то юнца
припрыжка от утра до полдня

и с полдня до ночной поры.
...а строевым — конечно, в ногу:
не нужно выбирать дорогу,
ведущую в тартарары

или, увы, до пьедестала
победы пирровой — ну что ж? —
к чему-нибудь всегда придёшь,
да только финиш от финала

(как говорил один поэт)
не отличить, шагая смело,
трусливо или неумело,
при свете дня, во цвете лет.

...за шагом шаг... я не считаю
шаги, и вряд ли сосчитать
возможно их, за пядью пядь
шагая, — просто, я опять...

опять идти предпочитаю.




Михаил Эндин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3990 № 181223 от 07.03.2024

2 | 0 | 86 | 09.05.2024. 13:36:28

Произведение оценили (+): ["Линда Ангелина", "Игорь Белавин Песни"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.