Автор: Нестеренко Виталий
Дата: 05-03-2024 | 18:29:56
“ Я вас любил: любовь ещё, быть может, “
****
Он запинается, смолкает.
Читаем, надобно прочесть.
И каждый смутно понимает:
Вот доказательство – бог есть
Не своеволье – под диктовку
Писалось, бог водил пером.
Мы слышим божью недомолвку,
Непостижимую умом.
Когда в строке короткой дважды,
Вступаем в божью тишину,
Осознаем, творец не жаждет –
Он смотрится в свою вину.
От нас, от горестной затеи
Нет толку. И грядет отказ.
Мы не смогли, не захотели,
И отвернулся он от нас.
Придет с усмешкой чужедальней
Архангел страшный Михаил,
Пред тем, как выполнить заданье,
Промолвит: “Как он вас любил… “
Средь богоизбранных народов
Один, пришедший под конец,
Нуждается в замене кодов,
Перепрошивке всех сердец.
Нестеренко Виталий, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 181192 от 05.03.2024
0 | 0 | 151 | 17.11.2024. 22:50:06
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.