Прилетели грачи, дух зелёный повис на берёзах…

Дата: 05-03-2024 | 07:45:09

Прилетели грачи, дух зелёный повис на берёзах,
Поневоле поёжусь и шею втяну в воротник.
Как привыкнуть к теплу, если прожил всю жизнь на морозах? 
Как увидеть добро, если к взглядам недобрым привык?

Как расставить слова, чтоб меж ними тоска не читалась?
Как разметить шаги, чтоб не пала трава под пятой? 

Как загад разгадать - это старость иль только усталость,
Нас спокойствие ждёт впереди или вечный покой? 

Возврати меня в жизнь, поведи за собой, как ребёнка, 
Затяни в разговор, чтоб не смог нелюдимо молчать, 
И глаза, что привыкли, прищурившись, видеть в потёмках
Научи на рассвете Великое Солнце встречать. 

Не окончился путь, просто минула трудная веха,
Поднимается лёд, тихий свет озаряет простор, 
И уходит легко в землю тяжесть последнего снега, 
И заходится сердце, как будто живу до сих пор. 





Воротнин Юрий , 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3882 № 181181 от 05.03.2024

1 | 0 | 85 | 08.05.2024. 14:31:16

Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.