Автор: Аркадий Шляпинтох
Дата: 04-03-2024 | 02:36:42
У моего опять ночная смена.*
Опять моя бессонной будет ночь.
И набухает память, словно вена…
Спокойно спит в своей кроватке дочь.
Как на него любимая похожа!
Частенько слышу:
- Глянь, одно лицо!
Одно лицо… Но у него-то - рожа!
Взять что ли развестись, в конце концов?
Но жалко дочку, и себя мне жалко.
Люблю его, хоть знаю – гадом гад!
И пусть сама я не совсем весталка –
но у него – круглогодичный март!
Вернётся утром, пахнущий заводом,
метнётся в душ, поест и ляжет спать.
И буду любоваться я уродом,
уставшая любить и ревновать.
И никуда от этого не деться.
Тепло, когда он рядом, хоть какой.
В окне светает, тает льдинка сердца…
Ну что ж так долго, ненаглядный мой!
02/16/2024.
*Подслушанное, но не отправленное на конкурс.
Аркадий Шляпинтох, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 181154 от 04.03.2024
4 | 0 | 187 | 21.11.2024. 12:02:20
Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Сергей Буртяк", "Ашот Наданян", "Светлана Ефимова"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.