Утро, понедельник

Дата: 03-03-2024 | 20:02:23

Рассвет как смерть неумолим

повсюду заспанные рожи
мы друг на друга так похожи
и всё здесь кажется чужим

скамейки урны светофоры
трамваи флаги фонари
уже фланируют хмыри
мадмуазели и сеньоры

и хочется отсюда скрыться 
сбежать от этой тошноты 
и за собою сжечь мосты
в каком-нибудь лесу напиться

ругаться матом падать в мох
такая вот драматургия
торжественная литургия 
там где растёт чертополох

эй леший друг неси графин
помянем тех кого нет с нами
и мой исход не за горами
повышенный холестерин

но если жив ещё скелет
к чему пустые разговоры
русалки ведьмы мухоморы
я вас зову на свой фуршет

мы взбудоражим этот лес
качайте сосны гните ели
утонем в дикой карусели
как будто в нас вселился бес

нырнём до сумрачных глубин
в безумном нашем хороводе
меня толкнул плечом на входе
какой-то хмурый гражданин

он прорычал чего топтаться
и брызнула его слюна
а на дворе уже весна
мне захотелось разрыдаться

я вспоминаю дивный сон 
вернувшись снова в серпентарий
спешит на службу пролетарий
и я такой же как и он




Дмитрий Бутенко, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3366 № 181141 от 03.03.2024

0 | 0 | 69 | 08.05.2024. 07:26:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.