Автор: Семён Эпштейн
Дата: 02-03-2024 | 09:37:33
Звонят колокола, скрывают звон кандальный,
Кресты на куполах пронзают небеса.
Надеждой поманил заморский берег дальний,
Но ты уже давно не веришь в чудеса.
Одна страна – язык, одна надежда – вера,
Они тебе давно подарены судьбой.
Пока ещё душа – не призрак, не химера,
Она не обретёт обещанный покой.
Пожарища пусты, земля устало стонет,
Вселенская гроза срывает ветер с крыш.
Уедешь от войны, тюрьмы, сумы, погони,
И только от себя уже не убежишь.
Семён Эпштейн, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 181106 от 02.03.2024
3 | 0 | 256 | 13.11.2024. 06:09:00
Произведение оценили (+): ["Людмила Максимчук ", "Сергей Ленский", "Лев Дмитриев"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.