У края

Дата: 02-03-2024 | 02:02:45

Есть гости, которых не знаете вы,
Они разжигают костёр из молвы.
Внимательно ищут, чем люди горят,
И молча готовят им огненный яд.

От вечности пусто отечество их,
В сердцах человечьих узнают своих,
А царь их тягуч и не знает страстей,
Грозится со дна мощью чёрных вестей.

Помедли у края, меж небом и дном,
Меж адом и раем, не эльф и не гном,
Не ангел, не демон, не друг и не враг,
Ты будто не сделан, иль сделан не так.

А как? Это просто. За тысячи лет
Ты в звёздные вёрсты размерил свой свет,
А свету без тени не даришь шагов,
Ступень за ступенью во власти врагов.

Есть гости без страсти, насельники дум,
В нас вхожи отчасти, и в чувства, и в ум,
Им мир надоел, и конец - их мечта.
Им ставит предел лишь твоя доброта.




Альберт Бурыкин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 839 № 181100 от 02.03.2024

0 | 0 | 76 | 27.04.2024. 17:48:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.