Стихи о случайной встрече автора с поэтом Михаилом Сипером

Дата: 02-03-2024 | 00:57:04

Из глубины продмага выпер
Знакомый силуэт, и вот
Из мрака выплыл Миша Сипер –
Большой талант, большой живот.

Он подходил. Ясней и резче
Осознавался мною фарт,
Ведь перспектива нашей встречи
Переросла в конкретный факт.

И что за диво, в самом деле?
Нас здесь довольно и вполне,
Но Игорь Белый или Эли
В тот день не повстречались мне;

И сколь ни рыскай неустанно,
Не сыщешь средь родных пенат
Ни замечательную Анну,
Ни превосходную Эйнат;

Как смысл и стиль из глупых басен,
Как из ночей июньских – сон,
В пески пустынь уходит Басин,
В пески архивов – Феликсон.

А Миша встречен без фигни, чем
Предельно радует меня –
Он эксклюзивен, единичен
И обживает гребеня,

Но вот же выпало мне счастье
С ним свидеться накоротке,
Хотя случается нечасто
Он в нашем скромном городке,

Хотя признал меня не сразу,
Шагая сквозь торговый зал,
Хотя лишь три-четыре фразы
При встрече Миша мне сказал.

И я спросил его, ведь мы же
Коллеги:
    – Объясни-ка мне,
Как помещаешься ты, Миша,
В микроскопической стране?

Но Миша лишь взглянул устало
И не ответил ничего.
И долго Хайфа трепетала
Под крепкою пятой его.

10.02.2023




Дмитрий Коломенский, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 4063 № 181096 от 02.03.2024

1 | 0 | 112 | 09.05.2024. 09:29:25

Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.