Москва муляжная

Дата: 04-09-2003 | 15:56:25

Москва муляжная за стеклами плывет…
Пытайся иностранцем притвориться,
Что первый раз Россию посетил,
И сразу в восхищенье приведет
Лубочный вид неведомой столицы,
И блеск огней, и вид ночных кутил…

Но не могу подолгу притворяться,
Тоска тупая к горлу подступает…

Наполеоном Третьим, строящим Париж,
Лужкова вижу, рушащим тот хлам,
В котором неохота разбираться,
А хочется немедленно… Глядишь,
Уж новый дом, уж башни по углам,
И ты обязан этим восхищаться…

Ну, что ты ноешь, что? Гостиный двор,
Клоаку грязную времен советских, помнишь?

А Комната Янтарная? Приду
И думать стану: двадцать лет копаться?
Детали скрупулезно собирать?
Оценит кто? Скамейка на пруду,
Булгаков прикреплен – вот это, братцы,
и значит - реально предков уважать.

А ты все ноешь: надо сохранить
Те лифты арт-деко, что были в Военторге,
Чердак-каюту с лестницей скрипучей,
А вот другие уже устали жить
Среди дерьма и вечных пьяных оргий,
И в дом идти по лестнице вонючей.

Через муляжную Москву
Лужков проносится счастливый,
И горожане вдоль стоят
Его пути, одной - к виску,
Другой рукой - зажавши пиво,
И замыкает этот ряд
Какой-то жалкий демократ
Кричащий что-то невпопад…




Юрий МОКС, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 589 № 18109 от 04.09.2003

0 | 0 | 1927 | 26.04.2024. 17:06:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.