Автор: Игнат Колесник
Дата: 01-03-2024 | 09:52:56
а улица станет другою -
раскрывшись как веер китайский
под своды зеленые впустит
и даже позволит остаться
и лиственный купол как в детстве
распустится над головою
и зонтиком Оле-Лукойе
от будничной хмари укроет
влюбленные, девушка с книгой,
с игрушками яркими дети...
предчувствие вечных каникул,
почти бесконечного лета
с гудением в воздухе чистом
воскресшие носятся пчелы
собаки лежат на газонах,
священен здесь сон их веселый
и все это можно увидеть
на самом краю тротуара
за долю секунды, всего лишь,
летя в темноту от удара
какого-то бампера сбоку,
что прах злополучный отбросит
небрежно, невольно, случайно
куда-то во тьму, под колеса
Игнат Колесник, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 181079 от 01.03.2024
3 | 0 | 170 | 13.11.2024. 05:53:00
Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Екатерина Камаева", "Юрий Добровольский"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.