Почитывая чужое

Дата: 01-03-2024 | 01:01:25

#1
          "Ты, Гамлет, не сидел на карантине,
          Иначе бы не так звучал вопрос.
          Так пить или не пить, скажи, мартини?
          О, Боже, поверни земную ось!"
          (А.Б.)


Ты, Гамлет, не сидел на кокаине?
А нюхал ли ты пороху, принц Датский?
А почему денатурат смертельно-синий -
Таким вопросом пробовал задаться?
И вообще - печален твой удел:
Небось, и на параше не сидел?

#2
          "Заглядывают в окна голуби,
          Их взоры томны и легки –
          Две ровно выбитые проруби
          Во льду оранжевой реки.

          Их личики тусклы, бессмысленны,
          Пусты – и все же говорят:
          "Как два ведра на коромысле, мы
          Рифмуемся с тобою, брат..."
          (Д.К.)


Река оранжевых обоев на стене,
А окна - проруби, прорубленные в ней.
За ними голубей расселась стая,
У каждого - бессмысленно-пустая
Физиономия и тусклая притом.
Они в окошки наблюдают за котом,
А кот - за ними. Ощетинился, как ёж.
Он тоже птица. И летает, если пнёшь.




Сергей Ткаченко (Amis), 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 327 № 181071 от 01.03.2024

0 | 0 | 105 | 08.05.2024. 15:08:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.