Автор: Нестеренко Виталий
Дата: 27-02-2024 | 22:36:07
***
Был и вдруг не стало великана,
Свыклись с ним и враз осиротели.
Застарелая открылась рана
В каждом сердце.
Забывать посмели.
Похороны великана долги.
В небе знаменья – к неурожаю.
Самотеком в уши кривотолки
Проливаются,
воли лишают.
Кочки на болоте – гнутся спины,
Не хребтов, но наших душ сутулость.
От сокрытой в тайне домовины
Гул в лесу, сыра земля прогнулась.
Что после него?
Она осталась,
Вроде человечьей повилики.
В ней хоть крохи, веры прежней малость.
Ей и править царствием двуликим.
Нестеренко Виталий, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 181003 от 27.02.2024
0 | 0 | 155 | 17.11.2024. 22:46:07
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.