Голос

Дата: 27-02-2024 | 08:59:25

      Мне голос был.
            Анна Ахматова

Мне голос был...
кричали со двора
две юные весёлые девицы,
знакомые по прошлым выходным:
«Вставай, пойдём!»
Я встал и мы пошли.

Мне голос был...
кричал младенец-сын,
родившийся недавно мой мальчишка:
мол, что сидишь, давно пора гулять,
вставай, пойдём!
Я встал и мы пошли.

Мне голос был...
а будет — и ещё,
из тех краёв, откуда нет возврата,
он тихо скажет: «Что ж, пора идти.
Вставай, пойдём!»
Я встану и пойду.




Михаил Эндин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3990 № 180977 от 27.02.2024

4 | 0 | 105 | 09.05.2024. 20:22:32

Произведение оценили (+): ["Регина Соболева", "Игнат Колесник", "Слава Баширов", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.