"Мы утеряли рай, мы думали, рай – это..."

Дата: 26-02-2024 | 21:59:39

*    *    *

Мы утеряли рай, мы думали, рай – это
Когда весь год плывет над головою лето,
И море спит у ног – великая вода,
И не грозит зима костлявою клюкою.
Мы знали: наяву не сбудется такое,
И значит это рай, поскольку – никогда.

А что теперь? Теперь, уныло озирая
Разбросанные там и сям приметы рая,
Мы знаем, что из них не сложишь слово "рай".
Мы утеряли рай – он вымаран, разрушен,
И ветер бытия пронизывает душу,
И тонкий писк тщеты перерастает в грай.

Мы утеряли рай как образ во плоти, мы
Подвешены на нить безмирной паутины,
Но оглянись вокруг: вот лист, вот облака,
Вот отблеск фонаря, вот проблеск катафота,
Вот птица, вот лицо на чёрно-белом фото,
Вот поле, вот цветок, вот голос, вот река.

01.02.2023




Дмитрий Коломенский, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 4063 № 180973 от 26.02.2024

5 | 0 | 122 | 09.05.2024. 08:46:36

Произведение оценили (+): ["Игнат Колесник", "Слава Баширов", "Светлана Ефимова", "Моргунова Елена", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.