«Отступает зима, отступает…»

Дата: 24-02-2024 | 13:47:49

* * *

 

Отступает зима, отступает

из Авдеевки, из Москвы.

На шестом пёс оставленный лает,

ждёт хозяев под дверью. Увы,

мы тебе не помощники в этом.

Да и в том остальном только ждать

остаётся. – Так, чтобы с ответом

не тянул сын, утешится мать,

получив долгожданный конвертик,

эсэмэску, открытку… звонок!

Представляю, как бедная вертит

телефон: троекратный гудок –

значит жив – это всё, чем богата

несравненно любая из них…

Я смотрю им в глаза виновато,

что же ждёт в этой жизни моих?




Борис Лазарев, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 180910 от 24.02.2024

1 | 0 | 120 | 05.05.2024. 04:04:11

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.