22 янв.

Дата: 22-02-2024 | 19:30:05

Кровило с самого утра и до полудня.

Снег с грязью – мешанина, студнем

выдавливал башмак.

Саднило небо.

Шёл впереди меня чудак,

а я, чудак, шёл следом.

Нас вдруг связало крепко то,

что мой розовощёкий галстук

тянулся к яркому пальто,

а с синим не вязался.

Что впереди, что позади

на самом деле – люди.

Сегодня – красный, завтра – жди,

с твоей башкой на блюде

желанный Воланд предстаёт

с чертовской кино труппой;

ночной изысканный облёт

столицы с sexy трупом...

Талант, бесспорно, не горит,

в вине скорее тонет,

и Мастер снова говорит

на языке вороньем.

Опять кликушествует рать,

есть повод в чём признаться,

со смертью, чтобы смерть попрать,

ей недосуг копаться,

в давно запущенном белье,

вином, виной залитом,

скребёт с тарелки оливье

в new залах Массолита.

 

Кровило с самого утра,

саднило небо до полудня…

И это не ума игра,

когда день Судный станет будним.




Борис Лазарев, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 180875 от 22.02.2024

1 | 0 | 115 | 05.05.2024. 10:50:01

Произведение оценили (+): ["Сергей Грущанский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.