Но нынче...

Дата: 22-02-2024 | 10:00:47

Трамвай скрипит на повороте
зимой. (А летом — никогда).
И замерзают провода...
Вы говорили, что не пьёте
вина, что песенку поёте:
«Вода, вода...».

Я на трамвае по морозу,
бывало, приезжал, шутя.
А вы, как малое дитя,
(как тот читатель) ждали розу,
да только я её ни разу
не преподнёс, у вас гостя.

Я был опаздывать не вправе.
Но нынче вечером опять
не успевал, устав шагать
пешком, поняв, что мне едва ли
дождаться вести о трамвае
маршрута № 25.

Но нынче вечером метели
мели, и, стоя у окна,
(вам только улица видна)
вы снова песенку запели,
меня увидев, еле-еле
сквозь снег с бутылкою вина

в руках спешащего упрямо
дойти, добраться, добежать,
дообнимать, дорассказать
всё о трамвае без обмана,
чтоб вместе с вами, как ни странно,
вино в ладонях согревать.




Михаил Эндин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3990 № 180862 от 22.02.2024

2 | 0 | 99 | 09.05.2024. 06:38:01

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Владимир Ступинский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.