Автор: Нестеренко Виталий
Дата: 21-02-2024 | 22:12:22
***
Яд в малых дозах – мой подарок
Друзьям, стареющим мужчинам.
Изыскан вкус, отменно ярок,
“Брунелло” пьем ди Мольтанчино.
Столетнее вино – для старцев.
Текут лета, впадают в устье.
Не взять бутылку в райский карцер,
Но сохранится послевкусье.
Смертельно скучный день случится.
Вдруг растеряются манатки.
Сырая высохнет землица,
В стакане высохнут остатки.
Всё звук пустой, всё погремушки,
Пугающие упрощенья.
Язык – не Мандельштам, не Пушкин,
Пупырышки для ощущенья.
Нестеренко Виталий, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 180856 от 21.02.2024
1 | 1 | 165 | 17.11.2024. 22:44:15
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Яд в малых дозах – мой подарок Нестеренко Виталий
Автор Сергей Ткаченко (Amis)
Дата: 22-02-2024 | 17:18:04
"Язык – не Мандельштам, не Пушкин" - и это чувствуется. Хотя и непонятно, к чему здесь. :о)
Хлебнуть глоток ди Мольтанчино,
Преодолев немало лье -
Нашли для повода причину
Де Лье, де Пье и Тамблюйе.
:о)