Этюд.

Дата: 19-02-2024 | 09:59:58

Ресторан, как поплавок
Среди лилий и кувшинок,
Сумерки из крепдешина
Невесомы, как налог
На бездетного мужчину.
Незатейливый пролог
Для вступления в поэму,
Обойдёмся без полемик,
Здесь уместней монолог.
Вечер марок словно сажа
По краям с отливом саржи,
А луна густой плевок
В звёздно-синий потолок.
Небеса, как флаг страны
В цепких пальцах сатаны.
Роскошь утра скрыл туман,
Как волшебная тюрьма,
Я от сырости продрог,
Своевременный предлог
Вспомнил вдруг про ресторан,
Но его кто-то уволок. 




Николай Горячев, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1794 № 180798 от 19.02.2024

3 | 0 | 109 | 27.04.2024. 13:40:25

Произведение оценили (+): ["Владимир Старшов", "Моргунова Елена", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.