из этого дня

Дата: 18-02-2024 | 23:19:32

из этого дня я помню
многоголосье весенних стен
дома́ поодиночке
зависающие над реками
но яснее всего
твоя изумрудная тень
бродящая в поле
усеянном маргаритками


арба влекомая двумя волами
вдоль мёртвой изгороди
кажется призраком
пока младенец
жадно чмокает у груди
колёса с трудом вращаются
будто не круглые
ни рыданий
ни смеха ни ругани
долгая музыка
жизнь


снаружи ветрено и леденяще сыро
старик укрывает спящего в гамаке сына
и умертвив случайно выжившего клопа
тоже ложится спать
снится ему что всё было не так как было
в это время кто-то крадёт у него кобылу
в дождь не слышно, да и
не узнать воров
спи, старик
будь здоров




Екатерина Камаева, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3975 № 180794 от 18.02.2024

12 | 0 | 234 | 02.05.2024. 06:49:09

Произведение оценили (+): ["Ирина Бараль", "Ашот Наданян", "Аркадий Шляпинтох", "Сергей Кузнечихин", "Наташа Корн", "Моргунова Елена", "Кохан Мария", "Алёна Алексеева", "Ирина Бодич", "Николай Горячев", "Михаил Эндин", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.