Бесплатный цирк.

Дата: 18-02-2024 | 03:36:57


Бесплатный цирк
бывает в понедельник:
в трико борцы
и клоуны в похмелье
меняются похмельем и трико,
недели подводя итог.

И только пони в тесном стойле
не знают, что бесплатное не стоит.
И только злые цирковые мыши
бесплодный сыр выпрашивают свыше.

Бесплотный мор
сбывается во вторник.
Тюлень и морж,
как пони в стойле стонут,
попутав дельфинарий и делирий.
Бесплатным вторником так радостно телиться.

Об этом знают жабы и коровы,
сорока, ножки жаворонка, совы.
И только прах, снесенный ветром в колумбарий
незримо вопрошает: а с чего ли?

Кошмарный космос
выплывает в среду.
Горят погосты,
почты и беседки.
Горят мосты, потрескивая балкой.
Незримо утверждая: обманули. 

Вокзалы, телеграф и барбершоп
и иже с ними кто-то там еще
захватывают мысли и умы,
а так же дельфинарий, прах и цирк.

Четверг осмысленно пропустим,
незримо восклицая: Бог с ним.

Сегодня пятница.
И клоуны в трико,
кто в прошлом пьяницы,
а ныне ого-го,
дельфину утирают нос,
незримо опуская сей вопрос:
А будет ли суббота завтра?
В надежде новый день захавать,
переварить и выделить курсивом..
Меня опять сегодня не спросили.





Ы. Ачагов, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1426 № 180768 от 18.02.2024

1 | 0 | 117 | 03.05.2024. 01:17:09

Произведение оценили (+): ["Юрий Добровольский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.