Дата: 17-02-2024 | 13:38:11
Сдувает ветер лёгкую пыльцу…
Света Литвак
Пыль подметает лёгкий ветерок,
Три волоса на "тыкве" теребя,
Хоть множество передо мной дорог,
Пойду по трудной, проверять себя…
Конечно фигурально, не всерьёз,
Но я немало в жизни испытал,
Прикинь, то золотуха, то понос,
То муки от безделья, то аврал…
Но мы всегда вперёд идём – алга!..
А если ждёт нас новый поворот,
Мы впишемся, затея не долга,
Напра.. нале... кругом, и вновь вперёд!
Идём туда куда ведёт нас путь,
Начертанный и выбранный вождём,
Ему видней, а мы уж как-нибудь,
Пойдём за ним под снегом и дождём.
......................................................
...крестьянин жив заботой о земле,
Лопата, грабли, дети и жена,
Не пофиг им, а что же там в Кремле?..
Но больше жизнь насущная важна...
Ну, а случится новый поворот,
Свинья не съест, а Бог
Не подведёт...
О. Бедный-Горький, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 180750 от 17.02.2024
1 | 0 | 262 | 23.11.2024. 16:07:15
Произведение оценили (+): ["Лев Бондаревский"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.