Война

Дата: 16-02-2024 | 14:31:17

ОКОЁМ

Лето в нетях.
День за днём
Жизнь растрачена куда-то.
Вечер.
Сумрак.
Окоём,
окровавленный закатом.



ЧЕКАНУТЫЕ

Всю жизнь, минута за минутою,
За мною ходят чеканутые.
В жару, и в слякоть, и в метели…
Мне твари эти надоели.

В лесах скрывался и в подвале,
Не кляли чтоб, не предавали,
Но мрази сыщут и в могиле,
А так тем паче находили.

Хоть бей их, хоть молись во храмах,
Душа в рубцах и сердце в шрамах,
На лбу мишень, а руки в путах, —
Спасенья нет от чеканутых.



DIE STERNE

Die Sterne funkeln am Himmel,
Земле пророча погибель.
А солнце спряталось где-то,
Не будет больше рассвета.

И всё останется в прошлом —
Плохом, нелепом, хорошем.
Пророча скорую гибель,
Die Sterne funkeln am Himmel.



ПЛАНЕТА СВИНЕЙ

Я люблю всё сильней и сильней
Голубую планету свиней.
Эти свиньи на вид не банальны:
На двух лапах стоят вертикально,
Жрут вискарик, хомячат котлеты
(Даже вирши строчат в интернеты).
Выплавляют в мартенах болванки
И азартно стреляют из танков.
Всё, что свято, пускают по кругу
И на головы гадят друг другу.
Только скоро закончится это,
Голубая исчезнет планета.



ВОЙНА

Война, тревоги и напасти —
Кругом вселенская печаль.
Я ни на грош не верю власти.
(А как поверить смрадным гадам?)
Но за Россию, если надо,
Конечно, умереть не жаль.




Алексей Таманцев, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1770 № 180736 от 16.02.2024

0 | 0 | 116 | 01.05.2024. 05:22:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.