Дороги

Дата: 16-02-2024 | 09:09:29

Дороги

        Можно
           убедиться,
            что земля поката, —
        сядь
           на собственные ягодицы
            и катись!

                       Владимир Маяковский

...а дороги впереди — та да эта,
если хочешь, можешь выбрать любую.
Говорят, шарообразна планета,
а не нравится — катись на другую.

Были чёрными моря, стали бе́лы,
исчезая и теряясь в тумане.
Бригантины по морям, каравеллы
проплывают, как в старинном романе.

Так и плавают они на удачу —
то ли айсберг впереди, то ли берег,
потому что если плавать иначе,
ни Антарктик не открыть, ни Америк.

Было семь чудес у старого света,
значит, про́жил старый свет не впустую.
...а дороги впереди — та да эта,
если хочешь, можешь выбрать любую.


Дорога

Постоял немного,
посмотрел — беда.
Тянется дорога,
только не туда.

Что за наважденье,
что за поворот? —
вечное движенье
задом наперёд.

Камень у дороги,
знаков череда:
«Не ходите, ноги,
если не туда».

Ни конца, ни края
этому пути.
Постоял, вздыхая, —
некуда идти.





Михаил Эндин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3990 № 180726 от 16.02.2024

0 | 0 | 114 | 09.05.2024. 14:36:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.