"Зима. Созрели мандарины..."

Дата: 15-02-2024 | 21:06:14

Зима. Созрели мандарины.
Опять клубника подошла.
Сестра сантехника Марина
Вчера шестого родила.

Резвятся птички, стонут кошки,
Хиреют лучшие умы.
Стоят хасиды на дорожке,
Как пятна мрака, сгустки тьмы.

Хиляет день. Из-за Кармеля
Струится мягкий полусвет.
Спит на печи своей Емеля –
А щуки нет. И смысла нет

Вставать, бежать. В небесной сини
Сквозит отсутствие небес.
Спаситель бродит по России
С большой косой наперевес.

Стекаются в бригады гады,
Дрожит от крика материк.
Стучат бесплодно Симплегады,
Как новой челюстью старик.

Грустнеет к вечеру. И снова
Плывет тщета в ночи земной.
Марина, может быть, седьмого?
Марина, может, по седьмой?

06.11.2022




Дмитрий Коломенский, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 4063 № 180718 от 15.02.2024

0 | 0 | 134 | 09.05.2024. 19:22:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.