Тамбурные стихи. (Рекомендованное)

Дата: 14-02-2024 | 13:00:01

        ***

Всё принимаю
Оберегая в ладонях
Листочек огня
Прикуривая
На сквозняках капризных
Господи умоляю
Только не пронеси меня
Ныне и присно -
Мимо грозы
Обомлевшей на западе
Синих глазищ
Обмелевших внезапно
Смятых страниц
Где созвучья бездарны
Мимо страны
Вдруг ставшей базаром
Мимо любых
Снов и бдений порожних
Грустной любви
Нечаянной неосторожной
Мимо столбов
Бегущих навстречу уныло
Рядом с тобой
Мимолётной и милой..

              ***

В чужие судьбы рискованно
Врываться подобно молве
И вдруг умотать с нарисованной
Грустной мордашкой на рукаве

                     ***

Ах притворщица как ты шутила
Мне теперь веселее втройне
Свою морду в слезах и щетине
Я как траур везу по стране

                 1992г

             

           




Николай Горячев, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1794 № 180688 от 14.02.2024

Рекомендованное | 8 | 0 | 253 | 27.04.2024. 12:38:47

Произведение оценили (+): ["Регина Соболева", "Виктор Гаврилин", "Елена Ханова", "Владимир Ступинский", "Юрий Добровольский", "Моргунова Елена", "Екатерина Камаева", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.