Между слухом и зрением

Дата: 13-02-2024 | 21:57:31

%d0%a1%d0%bd%d0%b8%d0%bc%d0%be%d0%ba 2

­­­Беречься от греха... Беречь
В себе сосуд для благодати...
Одной небрежной мысли хватит,
Чтоб в нём образовалась течь.

И вот ты снова пуст и глух,
В тебе не слышно даже эха
Громов небесных. На потеху
Ты променял свой чуткий слух.

Себя теперь как убедить,
Что ты в беде, а не другие.
Ты видишь: все вокруг прогнили,
А вот — дыра в твоей груди.

На каждом вздохе слышен свист,
С которым втягивает в душу
Частицы мрака. Если слушать,
То будешь знать, что ты — не чист.

Для этого закрой глаза,
Чтоб не шнырять пытливым взглядом
По тем, кто рядом. И в награду
Из сердца побежит слеза.

          Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
        Стихи разных поэтов (канал, редактируемый автором): https://t.me/stihydnya




Андрей Карпов, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 180681 от 13.02.2024

0 | 0 | 86 | 27.04.2024. 18:19:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.