ДЕВОЧКА И МОРЕ (Лисья бухта)

Дата: 02-09-2003 | 17:32:41

Я помню девочку и море,
Шуршанье гальки под ногами,
И непроснувшуюся бухту,
Пустынный, в белой дымке, пляж.
Мы занимались с ней любовью,
Накрывшись пляжным полотенцем.
И все вокруг казалось вечным,
Как много тысяч лет назад.
Мы были молоды и страстны,
И все казалось нам причастным
К любви – и пляж, и это море,
И горы кила* за спиной.
И в этой молодости было
Так много вечности и счастья,
Что мне казалось невозможным
Хоть что-то в мире изменить.
И все осталось неизменным –
И пляж, и девочка, и море,
И облака над Лисьей бухтой,
И первозданный Карадаг.
Вот только девочка с другими
Теперь играет и смеется.
Ей так приятно быть счастливой –
Всегда с другими, без меня.
А для меня она навеки –
Часть этой жизни, этой бухты,
Часть этой вечности и счастья,
Частичка сердца, часть меня...

1999

* Кил – вулканический пепел, из которого состоят горы в окрестностях потухшего вулкана Карадаг.




Андрей Коровин, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 18063 от 02.09.2003

0 | 0 | 2664 | 25.04.2024. 10:42:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.