Не удивляясь чудесам

Дата: 12-02-2024 | 06:08:07

От том, что с нами будет Там –

Принять, как добрую примету,

Не удивляясь чудесам.

Они предлетнему рассвету

Находят множество причин

Держать сознание в тревоге,

Где мира бурные пороги

Волнуют будущих мужчин.

 

Так всякий сумасшедший гений,

Сжигая «свой последний том»,

Свеченье видит над крестом

И слышит языки растений.

Ему уже писать не в прок.

Он много больше осязает.

И даже шепчущий цветок

Его поступок оправдает.

 

В словах цветка ни капли лжи,

Он чист и полон откровений.

И все земные миражи

В нём растворяются, как тени.

Всепоглощающ свет любви,

Всеобнажающ свет признанья.

И жизнь тогда – не наказанье,

Но испытанье на крови.




Константин Еремеев, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 180624 от 12.02.2024

0 | 0 | 119 | 16.06.2024. 02:48:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.