"Медленный сёрфер, спускаюсь по склону горы..."

Дата: 11-02-2024 | 22:20:30

*    *    *

Медленный сёрфер, спускаюсь по склону горы –
Той, что стоит, как волна, над равниной морской.
Глянь, надо мной красноватое солнце горит.
Глянь, подо мной коченеет чернильный покой.

Руки раскинув, разинув от ужаса рот,
Очи от счастья навстречу пространству раскрыв,
Падаю, падаю вниз и немного вперед –
В черную пасть преисподней, в полночный обрыв.

В этот момент то ли бодрствую я, то ли сплю,
То ли невиданно зряч, то ли вижу едва.
Ум каменеет, мгновенье стремится к нулю,
Пресен язык, ненадёжны и мнимы слова.

Разве расскажешь, как плавится небо вдали,
Как иссякает прозрачное пламя луча,
Как под ногой, словно рыбы, стоят корабли,
Как неподвижная птица висит у плеча?

25.11.2022




Дмитрий Коломенский, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 4063 № 180618 от 11.02.2024

3 | 0 | 122 | 09.05.2024. 19:38:04

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева", "Светлана Ефимова", "Ирина Бараль"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.