На веранде.

Дата: 10-02-2024 | 12:00:00

Зонты, как крылья
Мышей летучих,
На скользких крышах
Ютятся тучи.

Уют веранды -
Торшер в горошек,
Сосед Вернадский
Проплыл в калошах.

Пылает охрой
Куст бересклета,
Напрасный окрик
В затылок лету.

Послушны стрелки
На циферблатах,
Секунды смертны,
Смешны цыплята.

И день не охнув,
Шмыг из беседки,
На ртутных окнах
Исчез бесследно.




Николай Горячев, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1794 № 180579 от 10.02.2024

6 | 0 | 122 | 27.04.2024. 11:19:07

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Юрий Добровольский", "Виктор Гаврилин", "Екатерина Камаева", "Владимир Старшов", "Елена Ханова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.