«Писать про сосульки? Да можно, конечно…»

Дата: 08-02-2024 | 15:03:24

* * *

 

Писать про сосульки? Да можно, конечно,

про слёзы, про тот же февраль…

Беда океаном накрыла безбрежным;

киноварь, сажа и сталь –

 

три краски в палитре. И едкое чувство,

готово в сорняк прорасти:

от боли чужой в сердце мертвенно пусто,

пусто в груди.

 

И кровь стынет в хронике этих событий,

как та новостная строка,

где разом десятки невинно убитых,

а смерть беззаботно легка.

 

Но чуть отдалишься от сводок с экрана,

минута – и ужаса нет,

всё так же сползает подушка с дивана,

соседи зовут на обед…

 

Засесть за письмо тянет пуще, и что же:

вон режут мальчишки фигурами лёд!

А там, нет, не там – здесь, сейчас в Лисичанске

смертельный налёт.





Борис Лазарев, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 180534 от 08.02.2024

0 | 0 | 149 | 05.05.2024. 00:11:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.