Дата: 08-02-2024 | 08:25:11
Х Х Х
Л.
И зренье слабее, и холод в крови,
И роль все хужей, и не выйти из роли...
Лежать на одре и писать о любви,
Конечно, приятно,
Но тошно до боли.
Тем более тошно, что было же, бы…
Такое случалось, что трудно поверить!
Бывало, отправишься в лес по грибы,
А там беломшаник, и солнце, и вереск,
И запах смолистой горячей хвои —
Две жизни живи, не сумеешь привыкнуть! —
И зноем дышащие губы твои
Как бездна,
В которую страшно не прыгнуть!
Помедли чуть-чуть, и промчат поезда,
И звезд — ни одной, и крыло просвистело,
И пусто кругом…
Но всходила звезда!
Всходила и жаркой свечою горела!
"ОУ" - 206
Виктор Брюховецкий, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 180519 от 08.02.2024
7 | 0 | 211 | 30.11.2024. 13:51:33
Произведение оценили (+): ["Регина Соболева", "Сергей Кузнечихин", "Екатерина Камаева", "Алёна Алексеева", "Игнат Колесник", "Елена Ханова", "Владимир Мялин"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.