nueva trova o con los ojos del amor

Дата: 08-02-2024 | 00:12:39

Img 20221029 163553 %281%29

...se fue a un lugar
            donde podria ser angel de la guarda...*(с)  
 

           
...он мог показаться Папой бродящим в своём Ватикане              
всегда врачевал его там где время струйками вытекало  
берёг разноцветный город контрастный как свет и тьма…                

листаю тебя о Гавана и снова схожу с ума  
внутри то озноб то волнующе горячо
словно призрачная рука опускается на моё плечо                                              
и толкает в пространство одной из пяти твоих площадей
той где пыльные пальмы уповают на милость ночных дождей              
где мятежное эхо в геометрии металлических паутин                                                                              
и спокойно-задумчив сидящий у стеллы Хосе Марти…                              
а оттуда — в квартал где с рожденья танцуют сальсу        
и оседлая нищета ни одной души не касается                              
жизнь первична и относятся к ней легко…                                            
это вовсе не волны приветствуют Малекон                                      
это сердце твоё Гавана поёт свои песни миру                                                                                                                                                
...дальше затмило                                                                              
жгуче-солёной волной затмило    
в унисон неожиданной тихой такой печали                                      
по огромному светлому зеркалу
по разбитому            
зеркалу Эусебьо Леаля…

Eusebio Leal
(11 сентября 1942 — 31 июля 2020)
Муниципальный историк Гаваны, всю свою жизнь посвятивший родному городу.

*(с) он ушёл туда, где смог бы быть ангелом-хранителем




Екатерина Камаева, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3975 № 180516 от 08.02.2024

8 | 0 | 229 | 09.05.2024. 17:33:13

Произведение оценили (+): ["Регина Соболева", "Николай Горячев", "Слава Баширов", "Виктор Гаврилин", "Владимир Старшов", "Елена Ханова", "Аркадий Шляпинтох", "Моргунова Елена"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.