Нас этому не учили,

Дата: 07-02-2024 | 22:30:04


Нас этому не учили,

Мы проходили в школе,

Как нужно красиво любить,

Нам дипломы вручили

За знанье в каком соборе

Царя решили убить,

За умение мыслить, читать,

Задачки из книжки решать,

Дважды два без запинки считать.

 

Мы наизусть твердили

Лицемерие деспотов,

Славя их вечность,

Убогость лживых познаний,

Вопреки величию мирозданья,

Ужасающую бесчеловечность

Возведенную на пьедестал

Возносили в кумиры.

 

Нам объясняли строенье мира,

Хрупкость и красоту природы,

Смыслы глубоких романов,

Архитектуру Пальмиры.

Мы затвердили собак породы,

Названия океанов,

Бессмысленных слов оковы

Нам вешали снова и снова,

Умалчивая о главном –


Что лежит за биеньем сердец,

В чем жизни сей краткой основа,

Как встретить ее конец,

Как миру остаться исправным,

Когда уходит отец...




Михаил Лившиц , 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1875 № 180515 от 07.02.2024

0 | 0 | 108 | 07.05.2024. 22:33:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.