Автор: Воловик Александр
Дата: 07-02-2024 | 22:22:33
Памяти Фазиля Искандера,
автора повести «Кролики и удавы»
Змей не то что над кроликом властвует,
просто кажет, насколько крут.
Он на кролика смотрит ласково.
Кролик знает: удав-то друг!
И играет упругими кольцами:
«Защищу тебя, вон он, ёж.
Вспомни, как он тебя за околицей
обдурил. И ежиха тож.
Да, с ежами понятно вроде всё:
облапошат в единый миг!
Так давай от них отгородимся,
крепкий выстроим змеевик.
И живут они по-ненашему,
нетрадиционные сплошь!
Ёж ежиху начнёт охаживать,
а она, глядишь, тоже ёж!
Но не бойся, мы крепко вломим им —
два-три дня и конец гнезду!
А не то они к нам — колоннами!
Да на гусеничном ходу!
Ядовиты их иглы страшные —
смерть зайчатам! Ты что же — ЗА?!»
И очами сверкнул горящими,
кролю кроткому жгя глаза.
Зайка ушки слагает на́ спину,
отвести не умеет глаз...
О, могучая! О, прекрасная!
Разевайся, удавья пасть!
02.02.2024.
Воловик Александр, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 180514 от 07.02.2024
2 | 0 | 182 | 17.11.2024. 18:56:38
Произведение оценили (+): ["Кохан Мария", "Игнат Колесник"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.