УРОКИ РИСОВАНИЯ

Дата: 02-09-2003 | 10:13:42

Листочки на березе словно точки
зеленой краски на листе бумаги,
так ловко брошенные, кучно, сочно
папашей друга моего Димона –
художником.
Димон принес однажды
его рисунок, и пытался выдать
за свой.
Екатерина Алексевна
сердилась очень, как Димон ни клялся,
и хмурилась старательно, грозилась
поставить двойку за обман нахальный…

Она была березкой – белой, стройной,
осеннею такой, златоволосой,
почти ровесницей.
Но нет, конечно, старше –
на десять лет, а может, на двенадцать –
для нас тогда – почти на наши жизни.
Димон обиделся,
а я… я все пытался
нарисовать березку – неудачно.
И девочка презрительно косилась –
соседка, Ирка – в мой альбом заветный –
она училась в школе рисованья.




Игорь Иверин, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 204 № 18047 от 02.09.2003

0 | 0 | 2607 | 29.03.2024. 11:57:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.