Я давно не писал стихов
то дела то запой то лень
а сейчас я писать готов
но сижу за столом как пень
не могу подобрать слова
закурил и смотрю в окно
рифма скользкая как плотва
что сказать не писал давно
то дела то запой то лень
глядь уже на дворе весна
распустилась в саду сирень
это значит зиме хана
папиросу достал из пачки
и портвейна налил в стакан
я от жизни не жду подачки
я поэт а не графоман
я такие стихи сварга́ню
позавидует даже Блок
но суббота пойду-ка в баню
я кальсоны сложил в мешок
я давно не писал стихов
то дела то запой то лень
вот казалось теперь готов
но свалила меня мигрень
Дмитрий Бутенко,
2024
Сертификат Поэзия.ру: серия
3366
№
180427
от
04.02.2024
0 |
0 |
165 |
26.11.2024. 19:29:14
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]