Когда Антоновой не стало... (Рекомендованное)

Дата: 04-02-2024 | 11:57:35

                  ***

Когда Антоновой не стало,
Как сиротливо, боже мой,
Притихли Пушкинского залы
И шорох эха колдовской.

Где Тинторетто мрачноватый?
Где ты, Вечеллио златой?
Кальяри киноварь и злато
Покрылись времени тафтой...

Вермеер с Халсом – подкопчённой
Годами – рамой не блестят.
И сферу, в шапочке, учёный
Не крутит сотни лет подряд…

Ушла Антонова. Притихли
Мои надежды и мечты.
И времени разбились тигли,
Реторты памяти пусты.

Забыли люди и предметы
Её дыханье и тепло.
И затерялось счастье где-то,
И солнце вечности взошло.




Владимир Мялин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 180413 от 04.02.2024

Рекомендованное | 12 | 0 | 357 | 27.04.2024. 15:46:24

Произведение оценили (+): ["Ольга Галицкая", "Эмма Соловкова", "Сергей Кузнечихин", "Бройер Галина", "Владислав Кузнецов", "Наташа Корн", "Владимир Ступинский", "Виктор Гаврилин", "Светлана Ефимова", "Моргунова Елена", "Владимир Старшов", "Александр Куликов "]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.