Начало

Дата: 04-02-2024 | 08:39:48

Всё дело, конечно, в начале.
Легко, беззаботно, гоня
обиды, болячки, печали
вчерашнего долгого дня,

приходит сегодня, как будто
улыбка уснувшей жены,
снегами белёное утро,
которому мы не должны

ни строчек, ни славы, ни денег —
оно просто так за окном,
шутя, приглашает на берег
рождённого дня, но потом,

к часам прирастая часами
и с каждой минутой маня
заманчиво голосами
рождённого этого дня,

окажется снова и снова
гудящим, лихим, городским
проспектом, глядящем сурово
на всех, кто встречается с ним...

А снег и легко, и беспечно
ложится — хоть бабу лепи.
Всё дело в начале, конечно.
Ты спи, моя милая, спи.




Михаил Эндин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3990 № 180408 от 04.02.2024

1 | 0 | 113 | 09.05.2024. 12:48:51

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.