«Косой резак (гуманная идея)…»

Дата: 03-02-2024 | 20:07:08

* * *

 

Косой резак (гуманная идея)

взведён над шеей времени уже…

И на глазах зеваки, точно млея,

играет зайчик на отточенном ноже.

 

На площади, размером в две Европы,

а завтра – шар, под скалкой теста ком,

в миг раскатается по половинкам ж--ы,

если решенье примет мировой партком,

 

крепчает подиум новейших технологий;

рычаг надёжно сжат в руках ИИ.

Гаврош свободы без отцовства бродит

и под забором делает пипи.

 

В бессилии от страха соловея,

в холодной стали помощи искать,

как если б сине-желтая «Икея»

смогла со склада жизнь саму продать.

 

Сомнительного чуда блеск лукавый

блазнит – в народе это велико;

замедленного действия картавый

бес бомбу заложил под мир легко.

 

…И ждёт, с толпой смешавшись, ротозеем,

нет-нет, шепнёт соседу на ушко́:

как долго ждать, чего мы тут глазеем,

поди не сказки Роу и Птушко?..

 

И из толпы, едва ли кто заметил,

уходит в сторону, в ту улицу, один

чудак. Кричит надрывно петел;

системный сбой – закрыл портал админ.





Борис Лазарев, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 180396 от 03.02.2024

0 | 0 | 179 | 05.05.2024. 00:50:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.