Автор: Нестеренко Виталий
Дата: 01-02-2024 | 15:02:28
***
Какою тьмой вдохновлена
(тьмой из учебника) поэма.
Чьи прячутся в нас имена,
Глядят сквозь нас
с улыбкой скверной.
Каких веков придонных муть
Поднялась и не оседает,
Какая чушь в умах витает
Легко,
не тесно ей ничуть.
Бумага терпит. Я и сам
Стерпевшийся солдат бумажный
Доверился я письменам
И заблудился в них однажды.
То не чернила, то слюна
С бациллой бешенства. Для чтенья
Не предназначена. Она
Иного рода вдохновенье.
Нестеренко Виталий, 2024
Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 180348 от 01.02.2024
3 | 0 | 186 | 17.11.2024. 22:20:06
Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Владимир Старшов", "Владимир Мялин"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.