"Вот облако встало над Хайфой, как зонт..."

Дата: 01-02-2024 | 00:48:27

Вот облако встало над Хайфой, как зонт,
Рифмуясь с пустым горизонтом.
Вскипает озон, безразличен азот,
Рассыпаны люди по сотам –
Исчезли, заныкались, скрылись внутри.
И хочется крикнуть: "Мгновенье, замри!" –
Но ангел, стоящий на страже,
Подносит к губам золотое крыло.
Бог в центре вселенной сидит тяжело,
И взгляд его горек и страшен.

14.11.2022




Дмитрий Коломенский, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 4063 № 180338 от 01.02.2024

2 | 0 | 146 | 09.05.2024. 07:40:36

Произведение оценили (+): ["Юрий Добровольский", "Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.