Цыганка.

Дата: 30-01-2024 | 14:50:03

Симпатичный, сопливый ребёнок
У цыганки младой бесподобно,
Пальцы смолкшие в кольцах рублёвых,
Не перечат надменным подолам.

Снег надумал - тревожно  и пышно
Лечь на ветхие ветви скучая,
А цыганка в упор, любопытно
Торопливых прохожих не замечала.

Старомодная прихоть мытарства,
Ты ль не тешила смуглых бесстыдниц.
Поезда проносились напрасно
В обе стороны жизни настырной.

Снег негодный летел монотонно,
Настоящей зимой угрожая,
А цыганка стояла мадонной
И усмешкой меня провожала.

               1981г.




Николай Горячев, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1794 № 180308 от 30.01.2024

3 | 0 | 145 | 27.04.2024. 09:25:11

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Владимир Старшов", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.