Макет 13. Сон Тяпы. Лимерики

Дата: 30-01-2024 | 09:29:51

Корги Коржик

 

Корги Коржик* всё знал на отлично.

Награждён был поездкой, чтоб лично

Познакомиться с ёжиком,

Угостить его коржиком –

Для него это было типично.

 

* так звали питомца королевы Елизаветы.

 

Странный выбор

 

Рады все ему наверняка,

Кличка Том? – тут заминка пока.

Хвост винтом – уморителен,

Гавк – доверчив, не бдителен.

Томагавком прозвали щенка.

 

Сёма

 

Такса Сёма, тихоня, на даче

Вдруг решил жить там как-то иначе,

И с тех пор по утрам

В доме шум, тарарам,

А ночами, конечно, тем паче.

 

Форум в Липецке

 

Летом в Липецке целых семь дней

Длился форум в защиту свиней.

Вывод: ум, чистоплотность;

Ценят трапезы плотность

И не роют под дубом корней.

 

Сон Тяпы

 

Таксе Тяпе приснился Милан,

Зал в костёле, огромный оргАн:

Там инвенциям Баха

Все внимали без страха.

Тяпа рада – она меломан!

 

Тяпа в Яффе

 

К Тяпе в Яффе зимою и летом

Вечно очередь, как за билетом:

Её мини-стишки

Так просты и легки,

Что сбываются. Быть ей поэтом.

 

Любитель свободы и поводков

 

Швепс не терпит намордник. Он корги.

Пёс грызёт все подряд: кости, корки.

И с такими повадками

Поводки грыз десятками.

На закуску – всегда томик Лорки.

 

Сёма из Дюссельдорфа

 

Сёма – такса. Живет в Дюссельдорфе.

Прилетел в переделанном корфе*.

Собралась вся Бавария:

Радость, чепчики, ария –

Столько чести лохматой оторве!

 

* контейнер для содержания живой рыбы, угрей или раков под водой, в доках либо в рыбацких лодках.

 

Поездка в город

 

Поросята из Гарей на Каме

Ощущали себя новичками:

В сетевых супермаркетах

Брали всё, кроме фартуков,

И расплачивались пятачками.

 

Вкусовой хаос

 

Вкусы в мире сменились стремглав:

Волкодав полюбил сок из трав,

Пудель и спаниель –

Венский штрудель и эль,

Все законы природы поправ.

 

Резюме енота

 

Чистоплотен, умен и усидчив.

Постираю и хлопок, и ситчик,

Даже помыслы ваши

Станут чище и краше.

И ещё – я совсем не обидчив!

 

Скромный енот

 

Деловой, работящий енот

Изучил в лесном колледже КЗоТ.

Перемыв всю посуду,

На осколке от блюда

Написал: «Мне достаточно МРОТ».

 

Случай в лесной школе

 

Раз енотик по имени Ник

Получил замечанье в дневник:

«Выставлял напоказ

Выражение глаз!»

Папа Ника в упрёк сей не вник.




Елизавета Дейк, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 180304 от 30.01.2024

0 | 0 | 90 | 08.05.2024. 20:37:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.